Blanquette de veau

20/11/2018

Ingrédients:

  • 1 kg de veau (pour blanquette)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouillon de poule
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 10 champignons
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 5 à 10cl de Citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 2Cs Farine
  • 25 cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  • Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
  • Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine. Bien remuer.
  • Ajouter 2 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.
  • Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons couper en lamelle "retiré la petite peau du chapeau".
  • Laisser mijoter à feu très doux environ 4h00 en remuant "au plus sa mijote au meilleur ce sera". 
  • Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.
  • Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
  • Servir avec du riz.

Astuces:

  • Si vous avez une mijoteuse ou un wok électrique c'est idéal pour faire mijoter sans que sa accroche, et de le laisser mijoter sans trop de surveillance.
  • Cuisiner la veille pour le lendemain se sera encore meilleure.  


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