Blanquette de veau
20/11/2018
Ingrédients:
- 1 kg de veau (pour blanquette)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bouillon de poule
- 2 carottes
- 1 oignon jaune
- 10 champignons
- 1 petit pot de crème fraîche
- 5 à 10cl de Citron
- 1 jaune d'œuf
- 2Cs Farine
- 25 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
- Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine. Bien remuer.
- Ajouter 2 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.
- Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons couper en lamelle "retiré la petite peau du chapeau".
- Laisser mijoter à feu très doux environ 4h00 en remuant "au plus sa mijote au meilleur ce sera".
- Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.
- Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
- Servir avec du riz.
Astuces:
- Si vous avez une mijoteuse ou un wok électrique c'est idéal pour faire mijoter sans que sa accroche, et de le laisser mijoter sans trop de surveillance.
Cuisiner la veille pour le lendemain se sera encore meilleure.
