Boeuf aux oignons comme au chinois

10/12/2018

Ingrédients : "pour 4 personnes"                    

  • 500 g d'émincé de bœuf
  • 4 gros oignons
  • 6 cuillères à soupe de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 pincée de sel (facultatif car le bouillon et le soja sont déjà salés)

Préparation:                  

  • Découper les oignons en lamelles.
  • Découper l'émincé de bœuf en allumettes.
  • Délayer la Maïzena dans le bouillon de poulet. Mélanger dans un bol le bœuf, le sucre, la sauce de soja et le vin.
  • Laisser reposer 10 minutes.
  • Faire chauffer un wok ou une poêle à feu vif pendant 30 secondes. Y verser 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Attendre 30 secondes, puis ajouter le bœuf avec sa marinade. Maintenir le feu vif, remuer continuellement pendant 5 minutes.
  • Retirer le bœuf et le laisser en attente dans une assiette.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans le wok ou la poêle et laisser chauffer 30 secondes sur feu vif. Ajouter les oignons. Sans baisser le feu, remuer continuellement pendant 10 à 15 minutes.
  • Incorporer le bœuf, puis la Maïzena délayée dans le bouillon.
  • Laisser cuire encore 3 à 5 minutes en remuant doucement et sans arrêt. Ajouter l'huile de sésame, tourner, puis retirer immédiatement du feu.
  • Servir chaud avec du riz ou des nouilles.
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