Boeuf aux oignons comme au chinois
10/12/2018
Ingrédients : "pour 4 personnes"
- 500 g d'émincé de bœuf
- 4 gros oignons
- 6 cuillères à soupe de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 pincée de sel (facultatif car le bouillon et le soja sont déjà salés)
Préparation:
- Découper les oignons en lamelles.
- Découper l'émincé de bœuf en allumettes.
- Délayer la Maïzena dans le bouillon de poulet. Mélanger dans un bol le bœuf, le sucre, la sauce de soja et le vin.
- Laisser reposer 10 minutes.
- Faire chauffer un wok ou une poêle à feu vif pendant 30 secondes. Y verser 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Attendre 30 secondes, puis ajouter le bœuf avec sa marinade. Maintenir le feu vif, remuer continuellement pendant 5 minutes.
- Retirer le bœuf et le laisser en attente dans une assiette.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans le wok ou la poêle et laisser chauffer 30 secondes sur feu vif. Ajouter les oignons. Sans baisser le feu, remuer continuellement pendant 10 à 15 minutes.
- Incorporer le bœuf, puis la Maïzena délayée dans le bouillon.
- Laisser cuire encore 3 à 5 minutes en remuant doucement et sans arrêt. Ajouter l'huile de sésame, tourner, puis retirer immédiatement du feu.
- Servir chaud avec du riz ou des nouilles.
