Bûchette de saumon
18/09/2017
Ingrédients:

- 75g fe farine
- 2 oeufs
- 1 tranche de saumon fumé
- 50g de fromage frais ail et fine herbes
- 50 g de mascarpone
- 25g de poudre d'amande
- 1/2 CC de curcuma
- 1/2 citron (5cl)
- 1/2 bouquet d'aneth
- 1 CC de ciboulette
- 1/2 pomme granny-smith
- oeuf de saumon pour la déco.
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le curcuma jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine tamisé, la poudre d'amande et le sel.
- Montez lzs blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporez délicatement a la préparation précédende.
- Etalez la préparation sur une plaque sulfurisé en forme de rectamgle, puis enfournez pendant 10 min. Sortez les du four et coupez en 3 rectangles identique.
- Dans un saladier mélangez, le fromage frais, et le mascarpone, y ajoutez le jus de citron, les herbes ciselées et la pomme coupé en tous peti dès ou en julienne.
- Déposez cette préparation su les rectangle puis sur 4 triangles y déposé du saumon fumé.
- Montez ensuite la bûchette et sur les dernier triangle y déposé des lamelles de pomme et les oeufs de saumon pour la déco.
- Bonne dégustation
Astuces:
- CC = cuillière à café
- Vous pouvez ramplacer le saumon par des pattes de crabe, du thon....