Bûchette de saumon

18/09/2017

Ingrédients:

  • 75g fe farine
  • 2 oeufs
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 50g de fromage frais ail et fine herbes
  • 50 g de mascarpone
  • 25g de poudre d'amande
  • 1/2 CC de curcuma
  • 1/2 citron (5cl)
  • 1/2 bouquet d'aneth
  • 1 CC de ciboulette
  • 1/2 pomme granny-smith
  • oeuf de saumon pour la déco.
  • sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec le curcuma jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine tamisé, la poudre d'amande et le sel.
  • Montez lzs blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporez délicatement a la préparation précédende.
  • Etalez la préparation sur une plaque sulfurisé en forme de rectamgle, puis enfournez pendant 10 min. Sortez les du four et coupez en 3 rectangles identique.
  • Dans un saladier mélangez, le fromage frais, et le mascarpone, y ajoutez le jus de citron, les herbes ciselées et la pomme coupé en tous peti dès ou en julienne.
  • Déposez cette préparation su les rectangle puis sur 4 triangles y déposé du saumon fumé.
  • Montez ensuite la bûchette et sur les dernier triangle y déposé des lamelles de pomme et les oeufs de saumon pour la déco.
  • Bonne dégustation

Astuces:

  • CC = cuillière à café
  • Vous pouvez ramplacer le saumon par des pattes de crabe, du thon....
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer