Chocolat chaud maison
19/01/2018
Ingrédients: pour 1 pot

- 50g de chocolat en poudre cru "100% cacao"
- 1 gousse de vanille
- 1 Cc rase de cannelle
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 2 Cs de rapadura "ou sucre, cassonade, stévia"
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
Préparation:
- Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf le bâton de cannelle et la badiane
- Une fois le mélange bien homogène, le verser dans un pot et y mettre un bâton de cannelle et l'étoile de badiane et refermer
- laisser le pot dans le placard une bonne semaine avant de vos en servir, sa peret au mélange de prendre toute sa saveur
- pour deux tasse, mettre 50cl de lait a chauffer et y mettre 2Cs du mélange "sans le bâton de cannelle et l'étoile qui reste dans le pot", mélanger bien sans faire boullir, une fois le mélange bien chaud déguster
Astuce:
- Vous pouvez remplacer la cannelle en poudre, le gingembre, par 1Cc de mélange à pain d'épices