Chocolat chaud maison

19/01/2018

Ingrédients: pour 1 pot

  • 50g de chocolat en poudre cru "100% cacao"
  • 1 gousse de vanille
  • 1 Cc rase de cannelle
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 2 Cs de rapadura "ou sucre, cassonade, stévia"
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane

Préparation:

  • Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf le bâton de cannelle et la badiane
  • Une fois le mélange bien homogène, le verser dans un pot et y mettre un bâton de cannelle et l'étoile de badiane et refermer
  • laisser le pot dans le placard une bonne semaine avant de vos en servir, sa peret au mélange de prendre toute sa saveur
  • pour deux tasse, mettre 50cl de lait a chauffer et y mettre 2Cs du mélange "sans le bâton de cannelle et l'étoile qui reste dans le pot", mélanger bien sans faire boullir, une fois le mélange bien chaud déguster

Astuce:

  • Vous pouvez remplacer la cannelle en poudre, le gingembre, par 1Cc de mélange à pain d'épices
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