Clafoutis de jambon & de courgettes au basilic

26/03/2018

Ingrédients : 4pers

  • 1 gousse d'ail
  • 500g de courgettes

  • 1Cc de thym

  • 120g de farine

  • 4 œufs

  • 200ml de lait écrémé

  • 1Cs de basilic

  • 160g de jambon blanc

  • sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 210°c. Peler et hacher l'ail, laver et couper en petits morceaux les courgettes
  • Dans un mixer, mettre les morceaux de courgettes, y ajouter la farine, les œufs, le lait, l'ail, sel, poivre, thym et basilic

  • Dans un plat en silicone, versez la moitié de la préparation, y déposer des lamelles de jambon et recouvrir du reste de préparation

  • Enfourner pour 35 à 40min

Astuces :

  • Pour plus de gourmandise vous pouvez déposer quelque tranche de buche de chèvre avant la cuisson 
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer