Gâteau magique

02/10/2017

Ingrédients:

  • 50cl de lait
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1Cs d'eau
  • 125g de beurre
  • 110g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Préchauffez le four à 150°c
  • Séparer les blanc des junes
  • Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que ça blanchisse
  • ajouter la farine et le sel
  • Une fois bien mélanger, ajouter le lait petit à petit en fouettant
  • Monter les blancs en neige ferme
  • L'ajouter délicatement au mélange précédent. Attention il faut pas que les blancs soit pas incorporés parfaitement, il faut qu'il reste pleins de petits morceaux de blancs "c'est ce qui donne ce côté magique lorsque il sera cuit"
  • Verser la préparation dans un moule en silicone ou recouvert de papier sulfurisé pour que le démoulage soit plus facile
  • Enfourner pendant 50min 
  • La préparation et liquide, elle a une apparence de "pâte à crêpes avec grumeaux"
  • A la sorti du four le gâteau tremblote mais il est doré. Il faut attendre qu'il refroisisse pour qu'il se "fige"
  • Laisser reposer dans le moule à température ambiante le temps qu'il est sufisament refroidi puis le mettre au frais
  • Attendre 1 à 2h avant de le déguster
  • Démoulez et régalez-vous bien

Astuces:

  • Vous pouvez remplacez le lait par du lait de riz noisette, du lait coco ou autre
  • ou remplacer 1/3 de farine par de la farine de châtaine, de noisette ou de noix cela donnera un super goût au gâteau "le mien j'y ai mis du lait de riz noisette"
  • vous pouvez y mettre de la farine de riz cela fonctionne aussi
  • et remplacer le sucre par de la stévia ou du sucre coco

 

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