Gratin de patates douces, poireaux & lardons de volaille
Ingrédients:
- 3 grosses patates douces
2 gros poireaux
250g de lardons de volailles
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil, coriandre
1 petit pot de crème fraîche à 15%
Fromage râpé "comté pour moi"
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
Dans une poêle faire revenir les oignons couper en lamelles avec un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite les lardons, l'ail pressé, le persil, la coriandre, sel et poivre bien mélanger le tous
Eplucher les patates douces et les couper en rondelles, ainsi que les poireaux
Dans un plat déposer des rondelles de patates douces, ajouter une couche de poireaux, puis le mélange oignons, lardons, un peu de crème et renouveler l'opération jusqu'à finir par la préparations oignons lardons et crème puis y déposer du fromage râpé
Enfourner 45min
Astuces:
- vous pouvez remplacer:
Les lardons de volailles par des lardon ou de la viande hachée
La crème allégé par de la normal
Les poireaux par 3 courgettes
