Gratin de patates douces, poireaux & lardons de volaille

20/06/2018

Ingrédients:

  • 3 grosses patates douces
  • 2 gros poireaux

  • 250g de lardons de volailles

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • Persil, coriandre

  • 1 petit pot de crème fraîche à 15%

  • Fromage râpé "comté pour moi"

  • huile d'olive

  • sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans une poêle faire revenir les oignons couper en lamelles avec un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite les lardons, l'ail pressé, le persil, la coriandre, sel et poivre bien mélanger le tous

  • Eplucher les patates douces et les couper en rondelles, ainsi que les poireaux

  • Dans un plat déposer des rondelles de patates douces, ajouter une couche de poireaux, puis le mélange oignons, lardons, un peu de crème et renouveler l'opération jusqu'à finir par la préparations oignons lardons et crème puis y déposer du fromage râpé

  • Enfourner 45min

Astuces:

  • vous pouvez remplacer:
  • Les lardons de volailles par des lardon ou de la viande hachée

  • La crème allégé par de la normal

  • Les poireaux par 3 courgettes

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