Granola maison

10/06/2018

Ingrédients :

  • Mélange sec:
  • 260g de flocons d'avoine 5 céréales
  • 30g de blé soufflé
  • 60g de flocons d’épeautre complet
  • 200g de fruits sec au choix (amandes, noix de pécan, noisette, pistaches...)
  • 2Cs de graines au choix (lin, sésame, épeautre, tournesol...)
  • 50g de chocolat pâtissier au choix
  • option: 50 de raisin sec ou de cranberry..
  • Mélange liquide:
  • 50g de purée d'amande blanche (ou de sésame, ou de beurre de cacahuète, ou purée de noisette)
  • 15ml d'extrait de vanille liquide
  • 1/2Cc de fleur de sel
  • 110g de sirop d'agave (ou un mélange 80g c'agave et 30g de sirop d'érable)
  • 100 de compote de pommes sans sucre ajouté

Préparation :

  • Préchauffez le four à 160°C
  • Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients sec sauf le chocolat
  • Dans une petite casserole, faites chauffer le mélange liquide à feu doux sans le faire bouillir
  • Versez le liquide sur le mélange sec et bien mélanger le tous.
  • Étalez le tous sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez 12min, mélangez et étaler le tous remettre dans le four 4min, puis refaire avec 3min et deux fois 2min
  • Laisser refroidir avant d’ajouter le chocolat coupé en petit morceaux
  • Le conserver dans une boîte métallique jusqu'à 3 semaines
 
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer