Granola maison
10/06/2018
Ingrédients :
- Mélange sec:
- 260g de flocons d'avoine 5 céréales
- 30g de blé soufflé
- 60g de flocons d’épeautre complet
- 200g de fruits sec au choix (amandes, noix de pécan, noisette, pistaches...)
- 2Cs de graines au choix (lin, sésame, épeautre, tournesol...)
- 50g de chocolat pâtissier au choix
- option: 50 de raisin sec ou de cranberry..
- Mélange liquide:
- 50g de purée d'amande blanche (ou de sésame, ou de beurre de cacahuète, ou purée de noisette)
- 15ml d'extrait de vanille liquide
- 1/2Cc de fleur de sel
- 110g de sirop d'agave (ou un mélange 80g c'agave et 30g de sirop d'érable)
- 100 de compote de pommes sans sucre ajouté
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°C
- Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients sec sauf le chocolat
- Dans une petite casserole, faites chauffer le mélange liquide à feu doux sans le faire bouillir
- Versez le liquide sur le mélange sec et bien mélanger le tous.
- Étalez le tous sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez 12min, mélangez et étaler le tous remettre dans le four 4min, puis refaire avec 3min et deux fois 2min
- Laisser refroidir avant d’ajouter le chocolat coupé en petit morceaux
- Le conserver dans une boîte métallique jusqu'à 3 semaines
