Mini gratin de pomme de terre au foie gras

06/01/2019

Ingrédients: "4pers"

  • 8 petits pomme de terre
  • Bloc de foie gras

  • 20Cl de crème liquide "prévoir plus si besoin"

  • Sel, poivre

Préparation:

  • Mettre le bloc de foie gras au frais

  • Faire précuire les pomme de terre dans un casserole d'eau salé, puis les laisser refroidir avant de les découper en lamelle pas trop épaisse

  • Dans un petit bol mélanger la crème, le sel et le poivre

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Prendre des ramequins, y déposer deux petites cuillères à café au fond des ramequins, déposer ensuite deux étages de pommes de terre disposer en rosace

  • Sortir le bloc de foie gras et découper des rond de foie gras pas trop fin, puis le déposer sur les pommes de terre, disposer ensuite, encore deux étages de pommes de terre en rosace, appuyer un peut pour tasser légèrement et ajouter de la crème

  • Placer les ramequins dans plat ou une plaque avec un fond d'eau

  • Enfournez 30 min "vérifier la cuisson, si la pointe du couteau rentre sans forcer c'est prêt" 

Astuces:

  • Si il vous reste des pomme de terre vous pouvez en faire une petit purée
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer