Mini gratin de pomme de terre au foie gras
Ingrédients: "4pers"
- 8 petits pomme de terre
Bloc de foie gras
20Cl de crème liquide "prévoir plus si besoin"
Sel, poivre
Préparation:
Mettre le bloc de foie gras au frais
Faire précuire les pomme de terre dans un casserole d'eau salé, puis les laisser refroidir avant de les découper en lamelle pas trop épaisse
Dans un petit bol mélanger la crème, le sel et le poivre
Préchauffer le four à 180°C
Prendre des ramequins, y déposer deux petites cuillères à café au fond des ramequins, déposer ensuite deux étages de pommes de terre disposer en rosace
Sortir le bloc de foie gras et découper des rond de foie gras pas trop fin, puis le déposer sur les pommes de terre, disposer ensuite, encore deux étages de pommes de terre en rosace, appuyer un peut pour tasser légèrement et ajouter de la crème
Placer les ramequins dans plat ou une plaque avec un fond d'eau
Enfournez 30 min "vérifier la cuisson, si la pointe du couteau rentre sans forcer c'est prêt"
Astuces:
- Si il vous reste des pomme de terre vous pouvez en faire une petit purée
