Moelleux aux poires, amande & chocolat blanc
10/06/2018
Ingrédients :
- 2 poires (environ 250g)
- 100g de poudre d'amande
- 75g de chocolat blanc
- 40g de sucre glace
- 2 œufs
- 25g de fécule de maïs (ou de pomme de terre)
- 1Cc de levure chimique
- 1/2 d'arôme d'amande amère
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C
- Hacher finement ou râpé le chocolat blanc
- Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le chocolat blanc, la maïzena et la levure
- Dans un saladier mettre les œufs, l’arôme d'amande amère et le sucre glace. Battre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne très mousseux et blanchissant. Incorporez, délicatement, le mélange des ingrédients secs
- Épluchez les poires et les couper en deux, ôter le trognon. Coupez 3 demi poires en petits dès et la dernière moitié en lamelles
- Ajouter les dès de poires a la préparation précédente, puis répartir le mélange dans des petit moule en silicone, disposer une lamelles de poires
- Enfourner 20 - 25min selon le four
