Pâte à tartiner Maison
02/11/2017
Ingrédients: "Pour 1 gros pot ou deux petits"
- 150g de noisettes entières
- 100g de chocolat au lait fondu
- 1/2 tasse de sucre glace (120ml) ou 1/4 pour ceux qui trouve le Nutella trop sucré (Personnellement je n'en mais pas du tout)
- 1Cs de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande
- 1Cc d'extrait de vanille
- 1Cs d'huile de noisette ou neutre
Préparation:
- Faire grillé les noisettes au four 10min à 200°C ou à la poêle jusqu'à ce qu'elles sentent, a l'aide d'un sopalin ou chiffon, retirer les peaux "attention a vos doigts", certaines peaux ne parte pas ce n'est pas grave.
- Mixer jusqu'à obtenir une purée liquide
- Ajouter le reste des ingrédients, mixer pendant quelques minutes et votre Nutella maison est prêt à mettre en pot
Astuces:
- Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir avec un zeste d'orange.
- Ou enlever le cacao en poudre et mettre du chocolat dulcey.
- Laissez votre envie vous guider

