Pâte à tartiner Maison

02/11/2017

Ingrédients: "Pour 1 gros pot ou deux petits"

  • 150g de noisettes entières
  • 100g de chocolat au lait fondu
  • 1/2 tasse de sucre glace (120ml) ou 1/4 pour ceux qui trouve le Nutella trop sucré (Personnellement je n'en mais pas du tout)
  • 1Cs de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de fleur de sel de Guérande
  • 1Cc d'extrait de vanille
  • 1Cs d'huile de noisette ou neutre

Préparation:

  • Faire grillé les noisettes au four 10min à 200°C ou à la poêle jusqu'à ce qu'elles sentent, a l'aide d'un sopalin ou chiffon, retirer les peaux "attention a vos doigts", certaines peaux ne parte pas ce n'est pas grave.
  • Mixer jusqu'à obtenir une purée liquide
  • Ajouter le reste des ingrédients, mixer pendant quelques minutes et votre Nutella maison est prêt à mettre en pot

Astuces:

  • Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir avec un zeste d'orange.
  • Ou enlever le cacao en poudre et mettre du chocolat dulcey.
  • Laissez votre envie vous guider 
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer