Oeuf cocotte à l'avocat & filet de poisson à la provençale
Ingrédient:
Oeuf cocotte à l'avocat "pour 1 pers."
- 1/2 avocat
- 1Cc de jus de citron
- 1Cc de crème liquide "vous pouvez y mettre de la crème soja ou d'amande"
- sel ,poivre
- 1 pincé de piment d'Espelette
- 1 tranche de pain complet
Filet de poisson à la provençale "pour 4 pers."
- 6 tomates séchées
- 1 échalote
- 3Cs d'huile d'olive
- 3 Cs de mayonnaise "facultatif pour ma par je l'es remplacer par 1cs de moutarde a la savora"
- 60g de pesto
- 4 filet de poisson blanc "comme de la limande, ou du merlu..."
Préparation:
Oeuf cocotte: écraser le demi-avocat à la fourchette avec le jus de citron, saler et poivrer, répartir la purée d'avocat dans un ramequin. Former un puits au centre et y verser le blanc d’œuf avec la Cc de crème liquide, saler légèrement. Enfourner pendant 30sec au micro-onde à 850 watts, puis attendre 30sec et le remettre a cuire 30sec. Puis ajouter le jaune d'oeuf et cuire 20sec. Servir avec des lamelle de pain complet grillé.
Filet de poisson à la provençale: Préchauffer le four à 180°C. Préparer la garniture en mixant grossièrement: les tomates séchées, l’échalote, 2Cs d'huile d'olive "je n'en n'est mis qu'une a cause du pesto", la mayonnaise et le pesto. Mettre le filet de poisson dans un plat au fou recouvert de la garniture et enfourner 10 à 15min.
