Écorces d'oranges confite & d'orangettes

08/11/2017

Ingrédients:

  • 6 à 8 oranges non traité
  • du sucre
  • de l'eau
  • chocolat noir "la quantité dépend du nombre d’écorces"

Préparation:

  • Laver et brosser la peau d'oranges
  • Coupez les extrémités des oranges, les entailler sur toute la longueur et les éplucher délicatement pour ne pas déchirer l’écorce
  • Coupez en fines lamelles l'écorce obtenue, retirer au maximum la parti blanche car trop amère
  • Blanchir les écorces d'orange dans une casserole d'eau bouillante. Puis réaliser 3 autres bain, placer de nouveau et porter à ébullition, changer l'eau entre chaque bain
  • Une fois les bain fini égouttez les écorces et peser les pour pouvoir mettre le même poids en sucre, et mettre de l'eau à hauteur
  • Placer sur feux doux environs 30min en veillant à ce que le sirop ne caramélise pas, en fin de cuisson les écorces sont devenu presque translucide et le sirop épais, s'il est encore trop liquide, porté à petite ébullition quelques minutes en surveillant
  • Laisser refroidir dans le sirop, une fois refroidies, placer les écorces d'orange sur une grille anti-adhésif ou sur du papier sulfurisé pendant 24h
  • Mettre dans une boite bien hermétique et conserver longtemps
  • Et si vous voulez des orangettes vous n’avez plus qu'à faire fondre du chocolat et y plonger le 3/4 voir entier l'écorces dans le chocolat et les déposer sur le papier sulfurisé et faire refroidir le chocolat pour ensuite déguster  
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