Écorces d'oranges confite & d'orangettes
08/11/2017
Ingrédients:
- 6 à 8 oranges non traité
- du sucre
- de l'eau
- chocolat noir "la quantité dépend du nombre d’écorces"
Préparation:
- Laver et brosser la peau d'oranges
- Coupez les extrémités des oranges, les entailler sur toute la longueur et les éplucher délicatement pour ne pas déchirer l’écorce
- Coupez en fines lamelles l'écorce obtenue, retirer au maximum la parti blanche car trop amère
- Blanchir les écorces d'orange dans une casserole d'eau bouillante. Puis réaliser 3 autres bain, placer de nouveau et porter à ébullition, changer l'eau entre chaque bain
- Une fois les bain fini égouttez les écorces et peser les pour pouvoir mettre le même poids en sucre, et mettre de l'eau à hauteur
- Placer sur feux doux environs 30min en veillant à ce que le sirop ne caramélise pas, en fin de cuisson les écorces sont devenu presque translucide et le sirop épais, s'il est encore trop liquide, porté à petite ébullition quelques minutes en surveillant
- Laisser refroidir dans le sirop, une fois refroidies, placer les écorces d'orange sur une grille anti-adhésif ou sur du papier sulfurisé pendant 24h
- Mettre dans une boite bien hermétique et conserver longtemps
- Et si vous voulez des orangettes vous n’avez plus qu'à faire fondre du chocolat et y plonger le 3/4 voir entier l'écorces dans le chocolat et les déposer sur le papier sulfurisé et faire refroidir le chocolat pour ensuite déguster
