Pain complet

08/05/2018

Ingrédients:

  • 500g de farine complète
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté

  • 30cl d'eau tiède

  • 1Cc de sel

Préparation :

  • Mélanger dans un robot la farine, la levure et le sel
  • Ajouter l'eau en une seule fois et mélanger pour obtenir une boule

  • Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer 30min

  • Prétoire et réformer le pain de la forme de votre choix pour moi se sera un boule et la déposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé, recouvrir la miche d'un torchon humide et laisser reposer 1h

  • Au bout de 45min préchauffer le four à 180°C

  • Enfournez ensuite pour 35min

  • Laisser la refroidir sur une grille avant de déguster  

Astuce:

  • Sa fonctionne aussi avec de a farine: Multi-céréales, farine blanche, farine de campagne..., laisser faire votre imagination 


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