Pain complet à l'avoine

14/02/2018

Ingrédients:

  • 200g de farine complète
  • 100g de farine T45
  • 50g de flocons d'avoine + une pincée pour la déco
  • 10g de levure fraîche de boulanger
  • 20cl d'eau tiède
  • 1Cc de sel fin
  • 1Cs de miel "facultatif, en mettre si vous l'utilisez juste le matin ou en collation"

Préparation:

  • Délayer la levure dans l'eau tiède
  • Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir 5min, jusqu'à se que la pâte se décolle des rebord
  • Verser la pâte dans un moule à cake, la recouvrir d'un torchon humide et la laisser pousser 1h au chaud
  • Préchauffer le four 15min avant la fin de la pousse à 180°C
  • Badigeonner le pain avec un œuf battu, y déposer quelque flocons d'avoine et enfourner pour 30min 
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