Pancakes

16/10/2017

Ingrédient: "pour environs 20 à 25 selon la taille"

  • 1 oeuf
  • 1 Cs de sucre en poudre
  • 1 Cs d'huile ou de beurre fondu
  • 150g de farine
  • 1 Cc de levure chimique
  • 200ml de lait

Préparation:

  • Dans un saladier battre grossièrement l'oeuf et le sucre, y ajouter l'huile ou le beurre fondu
  • Mélanger à part la farine et la levure, puis mélanger la moitié avec la préparation
  • Délayer progressivement avec le lait tout en ajoutant l'autre moitié de la farine petit à petit 
  • Aucun temps de repos n'est necessaire
  • Faire chauffer un poêle à feu moyen
  • A l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère à sauce, déposer des "ronds" dans la poêle
  • Lorsque les bulles apparaisse et et éclatent, retourner les pancakes et ne pas laisser plus d'une minutes de l'autre côté

Astuce:

  • Vous pouvez les faire avec du lait de riz ou de soja
  • Et pour l'huile vous pouvez y mettre de l'huile de noisette ou de noix cela donnera un super goût
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer