Pancakes
16/10/2017
Ingrédient: "pour environs 20 à 25 selon la taille"
- 1 oeuf
- 1 Cs de sucre en poudre
- 1 Cs d'huile ou de beurre fondu
- 150g de farine
- 1 Cc de levure chimique
- 200ml de lait
Préparation:
- Dans un saladier battre grossièrement l'oeuf et le sucre, y ajouter l'huile ou le beurre fondu
- Mélanger à part la farine et la levure, puis mélanger la moitié avec la préparation
- Délayer progressivement avec le lait tout en ajoutant l'autre moitié de la farine petit à petit
- Aucun temps de repos n'est necessaire
- Faire chauffer un poêle à feu moyen
- A l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère à sauce, déposer des "ronds" dans la poêle
- Lorsque les bulles apparaisse et et éclatent, retourner les pancakes et ne pas laisser plus d'une minutes de l'autre côté
Astuce:
- Vous pouvez les faire avec du lait de riz ou de soja
- Et pour l'huile vous pouvez y mettre de l'huile de noisette ou de noix cela donnera un super goût
