Pâte à tartiner aux spéculoos maison

26/03/2018

Ingrédients :

  • 150g de spéculoos
  • 60g de sirop d'agave ou de miel

  • 15g de stévia ou 30g de sucre

  • 100ml de lait

  • 50ml d'huile neutre

  • 90g de chocolat blanc haché

Préparation :

  • Déposer les spéculoos au four à 160°c pendant 20min, pour les faire torréfier
  • Mixer biscuits en fine poudre

  • dans une casserole, chauffer le lait, le sirop d'agave et le sucre sans faire bouillir

  • dans un saladier mettre la poudre de biscuits, le chocolat haché et verser la moitié du lait chaud et fouetter et ajouter ensuite le reste du lait, bien mélanger

  • ajouter l'huile jusqu'à obtenir un mélange bien homogène

  • La pâte et encore liquide c'est normal, la verser dans un pot en verre, laisser refroidir et la placer au frais

  • La conserver au frais

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