Popcakes, lardons, tomates & moutarde au basilic

05/01/2019

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 3 oeufs entiers
  • 10cl d'huile des tomates séchées
  • 10cl de lait, lait végétal, de vin blanc, de bière ou d'eau si vous n'avez rien d'autre
  • 100g de fromage rapé
  • 100g de lardons allumette blanchis pour les dessaler
  • 100g de tomates séchées
  •  Thym citron
  • 2 belles cuillerées à café de moutarde fine au basilic

Préparation:

  • Mettre dans le bol du robot avec le fouet, la farine + la levure, bien mélanger Ajouter les oeufs, et les liquides et bien fouetter
  • Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et bien fouetter à nouveau en mode rapide ! Verser le tout dans une poche à douille (oui si vous pouvez, ça sera plus pratique pour remplir les mini cases !) 

  • Bien remplir les demi sphères Fermer avec l'autre moitié du moule.

  • Enfourner pour 12-13 min astuce : retourner le moule à 8min pour que les boules soit bien rondes.

  • Démoulez sur une grille et enfoncez les bâtons dans les cakes sans vous brûler. en refroidissant, la pâte va se resserrer. ça n'attache vraiment pas du tout, c'est hyper facile, je n'ai même pas graisser le moule comme indiqué pour la première utilisation. remplissez à nouveau le moule un peu refroidi et recommencez

Astuces:

  • La veuille mettre 2Cs de moutarde dans un bol avec 1Cs de basilic, bien mélanger, recouvrir de papier alu et placer le frais jusqu'au lendemain et vous aurez votre moutarde basilic maison
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