Roulé carottes, fromage frais & échalote
10/06/2018
Ingrédients:
- 200g de carottes cuites
- 150g de fromage frais
- 50g de farine
- 3 œufs entier
- 1Cc de levure chimique
- sel
- ciboulette
- 1 petite échalote
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher les carottes, les couper et les faire bouillir dans de l'eau salé
- Une fois les carottes fondante, les égouttez et les écraser a la fourchette ou au presse-purée, laisser quelque petit morceaux
- Dans une saladier, mélanger, les jaunes d’œufs, le sel, la levure et la farine tamisée, puis la purée de carotte et la ciboulette
- Dans un saladier monter les blanc en neige ferme avec une pincée de sel
- Ajouter délicatement les blanc monter au mélange précédent
- Verser la pâte dans un moule pour gâteau roulé recouvert de papier sulfurisé
- Enfourner 10min
- Pendant ce temps mélanger le fromage frais et l'échalote émincé, pour obtenir un mélange homogène et souple
- Quand la génoise et prête la retourner sur un torchon humide, le rouler et laisser refroidir
- dérouler, étaler le mélange fromage frais échalote, rouler et laisser au frais 2h, avant de déguster
