Roulé carottes, fromage frais & échalote

10/06/2018

Ingrédients:

  • 200g de carottes cuites
  • 150g de fromage frais
  • 50g de farine
  • 3 œufs entier
  • 1Cc de levure chimique
  • sel
  • ciboulette
  • 1 petite échalote

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Éplucher les carottes, les couper et les faire bouillir dans de l'eau salé
  • Une fois les carottes fondante, les égouttez et les écraser a la fourchette ou au presse-purée, laisser quelque petit morceaux
  • Dans une saladier, mélanger, les jaunes d’œufs, le sel, la levure et la farine tamisée, puis la purée de carotte et la ciboulette
  • Dans un saladier monter les blanc en neige ferme avec une pincée de sel
  • Ajouter délicatement les blanc monter au mélange précédent 
  • Verser la pâte dans un moule pour gâteau roulé recouvert de papier sulfurisé
  • Enfourner 10min
  • Pendant ce temps mélanger le fromage frais et l'échalote émincé, pour obtenir un mélange homogène et souple
  • Quand la génoise et prête la retourner sur un torchon humide, le rouler et laisser refroidir
  • dérouler, étaler le mélange fromage frais échalote, rouler et laisser au frais 2h, avant de déguster
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