Roulé d'aubergine aux poulet et sauce tomate
10/12/2018
Ingrédients:
- 1 belle aubergine ou 2 petites
- 1 oignon
- 1 boite de tomate pelées (400 g)
- 150 g de filet de poulet cru
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel, poivre, herbes de Provence
Préparation:
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la boite de tomate pelées, sel, poivre te les herbes de Provence. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.
- Laver et couper les aubergines dans le sent de la longueur, en tranches d'environ 1/2 centimètre.
- Saupoudrer de sel et laisser dégorger 10 minutes. Les éponger avec du papier absorbant. Réchauffer les aubergines dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver.
- Dans un mixeur, mettre le poulet cru en morceaux, le jaune d'œuf, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mixer .
- Enduire les tranches d'aubergine de ce mélange, enroulez-les et déposez-les dans la poêle avec la sauce tomate.
- Faire cuire pendant 20 à 25 minutes environ en tournant de temps en temps pour que le poulet soit bien cuit.
- Servir accompagné d'un féculent pour un repas complet.

