Salade césar
02/10/2017
Ingrédients: "pour 2 pers."
- 1 blanc de poulet
- 4 tranches de pain de campagne
- 50g de copeaux de parmesan
- une salade romaine
- sauce césar:
- 1 jaune d’œuf
- 1 gousse d'ail
- 50g d'anchois mariné "pas obliger"
- 20g de parmesan râpé
- 2,5cl de vinaigre de Xérès
- 5cl d'huile d'olive
- 25cl de crème liquide
- 3 pincée de piment d’Espelette
Préparation:
- Coupez des lamelles de poulet et les faire doré a la poêle avec un peu d'huile, puis reservé
- coupez des petits cube de pain de campagne et les mettre dans un bol avec 1Cs d'huile d'olive et un peu d'herbes de Provence puis les passé 5min au four à 180°c
- pour la sauce: Épluchez et hacher l'ail, mettre le jaune d’œuf, les anchois, le piment et l'ail dans un bol mixer et ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le parmesan râpé et la crème, mixer de nouveau mas pas trop pour pas que la sauce tourne
- Mettre des feuilles de salade dans une assiette creuse, y déposer quelques morceaux de poulets des copeaux de parmesan et y déposez un peu de sauce
- Régaler vous bien
Astuces:
- Cette sauce ne ce conserve pas plus d'une journée au frais
- Vous pouvez mettre de la crème alléger celà fonctionne aussi
- Et pour ceux qui ne veulent pas faire la sauce même si c'est meilleur, vous pouvez en acheter dans le commerce
