Tarte flambée aux courgettes et parmesan

18/04/2019

Ingrédients: "pour 2 pers"

  • 1 pâte à flammekueche "à défaut une brisée"
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 100g de lardons "moi j'ai mis lardon de volaille fumé ou allumettes de bacon
  • 30g de parmesan râpé ou grana
  • 100g de fromage blanc
  • 10cl de crème fraîche
  • poivre du moulin

Préparation:

  1. Laver et couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur (à l'aide d'une mandoline) ou en fines rondelles. Peler et émincer finement l'oignon.
  2. Placer la pâte à flammekueche sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Mélanger la crème et le fromage blanc, poivrer au goût. Étaler ce mélange sur la pâte.
  4. Répartir les courgettes sur la pâte, garnir avec l'oignon et les lardons puis parsemer de fromage râpé.
  5. Enfourner 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 240°C 
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer