Terrine de St Jacques

11/10/2017

Ingrédient:

  • Une trentaines de noix de St Jacques avec corail "vous pouvez en prendre des surgeler si vous ne trouver pas de fraîches" 
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 175g de beurre mou
  • sel, poivre

Préparation:

  • Garder entre 6 et 8 noix de St Jacques, et mettre le reste dans un bol mixer, avec 3 œufs plus 1 jaune, le beurre mou, saler et poivrer.
  • Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. Couvrir et resserrer au frais.
  • Pendant ce temps couper les noix de St Jacques mis de coter en petit morceaux, puis le mélanger a la préparation précédente.
  • Remplir les terrines en laissant 2cm de bord.
  • Déposer les terrine dans le fond d'une cocote minute recouvert d'un torchon, puis remplir d'eau. Faire chauffer et compter 2h de cuisson des que le sifflé ce met en route.
  • Une fois ce temps épuisé, éteindre le feu mais laisser le sifflé en place et laisser refroidir, une fois froid ouvrir et vérifier que les pot sont bien fermé.
  • Vous pouvez conserver c'est terrine 12 mois.
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