Terrine de St Jacques
11/10/2017
Ingrédient:
- Une trentaines de noix de St Jacques avec corail "vous pouvez en prendre des surgeler si vous ne trouver pas de fraîches"
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 175g de beurre mou
- sel, poivre
Préparation:
- Garder entre 6 et 8 noix de St Jacques, et mettre le reste dans un bol mixer, avec 3 œufs plus 1 jaune, le beurre mou, saler et poivrer.
- Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. Couvrir et resserrer au frais.
- Pendant ce temps couper les noix de St Jacques mis de coter en petit morceaux, puis le mélanger a la préparation précédente.
- Remplir les terrines en laissant 2cm de bord.
- Déposer les terrine dans le fond d'une cocote minute recouvert d'un torchon, puis remplir d'eau. Faire chauffer et compter 2h de cuisson des que le sifflé ce met en route.
- Une fois ce temps épuisé, éteindre le feu mais laisser le sifflé en place et laisser refroidir, une fois froid ouvrir et vérifier que les pot sont bien fermé.
- Vous pouvez conserver c'est terrine 12 mois.
