Tomates cerises séchées à l'huile d'olive
05/10/2017
Ingrédients:
- 600g de tomates cerises
- 10g de sucre
- 10g de sel
- 2 feuilles de laurier
- 2 branche de thym
- 50cl d'huile d'olive
Préparation:
- Préchauffez le four à 90°c
- Rincez les tomates cerises et séchez-les, coupez-les en 2 et disposez-les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
- Badigeonnez-les d'un mélange d'huile d'olive, de sucre et de sel
- Les faire cuire pendant 4h, elles doivent devenir toutes molles et fripées. Laissez refroidir sur la plaque
- mettre une couche de tomates cerises confite puis déposez une feuille de laurier et une branche de thym, recouvrir de tomates puis d'huile d'olive.
- Le bocal se conserve au réfrigérateur pendant 2 mois.
- Attention les tomates doivent être toujours immergées d'huile d'olive
Astuces:
- Vouez ajoutez une gousses d'ail en chemise "une gousses d'ail entière écraser à la main"
