Tomates cerises séchées à l'huile d'olive

05/10/2017

Ingrédients:

  • 600g de tomates cerises
  • 10g de sucre
  • 10g de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branche de thym
  • 50cl d'huile d'olive

Préparation:

  • Préchauffez le four à 90°c
  • Rincez les tomates cerises et séchez-les, coupez-les en 2 et disposez-les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les d'un mélange d'huile d'olive, de sucre et de sel
  • Les faire cuire pendant 4h, elles doivent devenir toutes molles et fripées. Laissez refroidir sur la plaque
  • mettre une couche de tomates cerises confite puis déposez une feuille de laurier et une branche de thym, recouvrir de tomates puis d'huile d'olive.
  • Le bocal se conserve au réfrigérateur pendant 2 mois.
  • Attention les tomates doivent être toujours immergées d'huile d'olive

Astuces:

  • Vouez ajoutez une gousses d'ail en chemise "une gousses d'ail entière écraser à la main"
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